Мы лимфу пьём и кровь замлицы

Юрий Деянов
Мы лимфу пьём и кровь замлицы,
И рек грудное-молоко.
Угодно ль нам на землю злиться
Что хлеб даёт. Ей каково?

Молчит она детей жалея,
Сама же сохнет каждый день.
Крестьяне были ей милее,
Исчезло много деревень.

Златой телец, народ желанный,
Согнал в большие города.
Крестьянин стал, довольно странный.
Ушёл от сельского труда.

Где каждый день, с утра до ночи,
Земле он кланялся, просил,
Дать благость жизни, между прочим,
Она ему давала сил.

На труд земной и благородство,
И на высокие мечты,
От обезьяннего «уродства»
Далёк он был и суеты.

Коль дети мать не чтут как надо,
То материнский гаснет свет.
Настигнет души их тьма ада,
Нам без земли и жизни нет.
          ***