Призрачное счастье

Нинель Жукова
Что было, то было, забыть бы пора,
Но только мне снится всю ночь до утра,
Как – будто с тобой по аллее бреду
И счастья житейского, мудрого жду.

Что было, то было, звенела капель,
Преддверием чуда явился апрель,
Казалось, что счастья не будет конца –
Черёмухи белой дождалась венца.

Что было, то было, сирени цветы
Бросал в окна ветви душистые ты,
От счастья кружилась тогда голова.
Как пахла дурманом у речки трава!

Что было, то было, сирень отцвела.
Как долго в аллее тебя я ждала!
Но грустно промолвила осень дождём,
Что призрачно счастье, которого ждём.
2022г.