Мой друг

Елена Пичайкина
Мой друг - уютный, теплокровный,
В урочный час спешу к нему,
И замечаю - вечер томный
Смакует полную луну.

На небе скатерть - цвет индиго,
А звезды - крошки от луны.
Мы перед сном откроем книгу,
Мой звездный принц Экзюпери.

На миг чуть стану бессрассудней,
Давно мечтала полетать,
Но давит оттиск серых будней
И одиночества печать.

И память крутит диафильмы,
О том, что вылилось из рук.
Встречает кот, ворча умильно.
 - Ну, здравствуй, мой надёжный друг!

Май, 2022 г.