Фонарь

Вера Ширшова
Фонарь льёт свет.Мне всё равно,
Кто смотрит на него в окно,
В который раз, который год
Свет переходит этот брод.
А снег летит из темноты.
Почти засыпаны кусты,
Уснувший двор, он всё ровней.
За ворот памяти моей
Пушистой белой пеленой
Ложится снег. Но свет ночной
Ещё высвечивает путь
К тому, чего нельзя вернуть.
...А снег летит из немоты
На эти старые кусты,
Летит на свет из мглы ночной.
А счастье дальней стороной
Идёт ко мне. И те пути
Метель не в силах замести.

Фото:Балабаева Оксана