Сумерки

Пульхерия Тунцова
Луна затмила все над старым садом,
В нем  тени тихо бродят по ночам,
Как будто неприкаянные  души,
Что странствуют по призрачным мирам,
И в лунном свете сад так бесконечен,
Он будто манит и зовет с собой,
Причудливые яркие созвездия,
Цветут, сияют, кажутся судьбой,
А волны моря мягко и беззвучно,
Играют в зыбкой лунной белизне
И затонувший позабытый город,
Таинственно блестит на глубине,
Моя звезда в тумане затерялась,
Она сквозь вязкий сумрак не видна,
Лишь в черном небе светит не мигая,
Предательская желтая луна…