Представил я ныряя возле шлюпки

Константин Жолудев
Пародия на "В почти горячих волнах океана"
из подборки к Турниру поэтов от 22.06.2022 Сергея Каратова
http://stihi.ru/2022/04/23/2442


Представил я ныряя возле шлюпки,
Что я морей и смыслов Властелин.
Что красота возвышенна и хрупка,
На дне морском кораллы есть и губки,
А мы живём, как лепим пластилин.

Приемлю всё: и хлад, и глад, и водку,
И роскошь вилл, и хижин полумрак,
И накатить на море мне в охотку,
Что сделать, если мир устроен так...

В почти горячих водах океана,
Я плыл среди медуз - парад-алле,
И в этом комковатом киселе,
Как Посейдон я грёб довольно рьяно,
Душа моя была навеселе.

И кланялись мне губки и кораллы,
Причудливые в формах и цветах
И водоросли длинные как тралы,
И рыбы о двенадцати хвостах.

24.06.2022