Радость чаек

Наталья Берёзкина
Пруд…вечер…утки…покой…
Много чаек летает над этой водой.
И откуда они взялись?
Белоснежные крылья в гармонию плавно слились.

     Красота рассыпалась от взмахов мгновенных минут,
     И её уловить каждый мог, не боясь,
     Словно тысячи светлых вестей разлеталось над прудом…
     И да… восхитительный марш не забыть никогда.

Полёт чаек изумительно быстр,
Будто танец исполнить спешили в момент,
Притяжение взглядов…
Как ласка летела в сердца!

      Радость чаек …и лето, как тонус: *Не теряйте доброту никогда,
      С ней идите по жизни всегда,
      И как птицы, летайте по разным мирам,
      Не мешайте нигде, никому, освящайте любовью страну, тут и там*.

Пруд расцвёл, весь в цветах и любви,
Рядом песни поют соловьи, голубь сизый дозором к перилам приник,
Мудрым взглядом душе много дал…рядом был, будто друг, молчалив…
Очень долго смотрел…не улетал.

      Луговая трава, ромашки, сурепка…
      Жёлтым красочным шлейфом прибрежная зона реки,
      Песен птичьих разливы слышны-
      Мир богатой и щедрой летней поры…

Воздух чист…
Ни дождинки, ни буйного ветра вокруг,
В тишине из вечернего времени груз забот будто снят,
И ничто не мешает принять то, что несёт голос Твой…

запись 24.06.2022

 P.S. 27 июня в России отмечается День молодёжи