пасмурно с прояснениями

Алена Головина
Улитка выползла в сад
После дождя.
Пар
Шел от земли,
Полуденный зной
Приглушенный водой,
Облаком легким парил
На уровне глаз.
Корабли
Сбитых листьев
Заполонили собой
Всю поверхность пруда,
Будто осень пришла,
Сменив лето внезапно
Здесь и сейчас.
Я вдыхал аромат
Скороспелых яблок душистых,
Улитка ползла,
Олицетворяя собой
Параллельность какой-то другой
Неосязаемой жизни.

23.06.2022