Антракт

Дмитрий Старцев
Вереница бестолковых, серых дней.
Словно детский паровозик  мчит меня по кргу.
Всё пытается ужалить побольней,
вторя от отчаянья друг другу.

Все слова уже давно равны нулю.
Все попытки тщетны и слегка брезгливы.
Может быть ещё раз полюблю,
только мысли истерично торопливы.

Так и жизнь проходит наша, как антракт.
Между будущим и прошлым крепкий кофе.
Кто-то продлевает свой контракт,
ну, а кто-то погибает на голгофе.

Короли, приспешники, шуты!
Все вы маски, что теперь в шкафу забыты.
Мы давно уже с безумием на ты,
и дороги к покаянию размыты.

Только росчерк, только пара добрых слов.
То с прямой спиной, а то сутулясь.
И несёт в зубах добычу крысолов,
и кладёт к моим ногам, довольно жмурясь...


23.06.2022