Неиссякаемый Источник УРОК

Канкордия
        НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК
УРОК
                «Я поэт, этим и интересен». - сказал Маяковский»
                /«Чем интересен поэт» Владимир Зуев/

Нет ничего интереснее- «Теории Струн»!
Она по сути- «Камень Краеугольный»,
а на нём воздвигнут Храм- «Стихиточкару»,
и ВелИиикий Собор, и «Град Первопрестольный»...

Всё это Её!- «Бескрайние Владения»,
всё это заслуга- «Божественной Теории»!
Всё нАчало быть- от Её!- «Провидения»,                /целесообразности/
стёршего в прах!- «Древние фантасмагории»...

Так оставьте ненужные споры! Наконец,                /я себе уже всё доказал/
и обратитесь лицем- к «Вечной Святыне»!
«Теория Струн»- вот «Творения венец»,
плетущийся Ей!/Ею?/ от начала и поныне...                /по сей день/

                24.06.2022.100Б23

Провидение- целесообразное действие Бога, Высшего Существа,
направленное к наилучшему благу творения вообще, человека и
Человечества в особенности. Идея /теория/ Провидения зародилась
в Древней Греции как среди философов, так и в религии.

Учение о Провидении понималось Сократом, как Божественный
Мировой Разум, действующий по идее добра.
Сократ видел в богах народной религии — особые орудия Провидения, Провиденциального действия, подобного его «Личному Демону» /Гению/.

Провидение /рел./- Высшая Божественная сила, управляющая судьбами
людей.  «Воля Провидения»;  Высшая сила, Бог, «Воля Божья»; 
Пушкин: Беспечен он, как глупое дитя; Хранит его, конечно,
Провиденье;... /»Борис Годунов»/.

Наблюдение Творца за всем происходящим во Вселенной и управление Им всеми событиями.Скрытое, невидимое влияние Бога на Свое
творение.

В настоящем /лицом к лицу/ мы не чувствуем воздействия Провидения,
но оглядываясь назад, /большое видится на расстоянии!/- мы вполне
осознаём его присутствие. /Лучше поздно, чем никогда!?/

фантасмагория /др.гр./- нагромождение причудливых образов, видений,
фантазий, хаос, сумбур, гротеск; «бред сумасшедшего»; больная
фантазия; игра воображения /в бреду: во сне/;  * - чепуха;  небылица...