Дождь, приди

Александр Фрейшист
Когда конец, еще никто не знает.
Сегодня так же плохо, как вчера.
Морально вести с фронта угнетают,
физически — несносная жара.

Нас засуха жестоко убивает,
газоны в парках желтые везде.
Как в древности, народ с крестом шагает
по городу с молитвой о дожде.

Все движется без смысла и без правил,
весь мир сегодня наш сплошной дурдом.
Один бандит всех на уши поставил,
и клоуны-политики кругом.

Пролейся, дождь, гремите громы злее,
сверкайте молнии в мильон свечей,
чтоб поразить упрямого злодея
и всех его воров, и палачей.

Струись, вода, дай жизнь сожженным травам,
тех, кто остались живы, сбереги,
всех охлади, кто правы и не правы,
все наши воспаленные мозги.