Порою в прошлое

Михаил Кедров
Порою в прошлое мы заглянули стремимся,
Пытаясь вспомнить жизненные вехи:
Дела, которыми довольны и гордимся,
Пути, где были и провалы и успехи.

Копаться в прошлом будто бесполезно -
Оно ушло и больше уж не будет,
Но если к правде относиться честно,
Оттуда опыт, честь, любовь черпают люди,

И прошлое душе простор откроет,
Взорвёт преграды мифов, предрассудки,
Низвергнет мрак, оставит лишь такое,
Чтоб мир воскрес как прелесть незабудки.