И в хвост, и в гриву

Илья Ткач
В столице ,живущей "жирно",
Люди ,в целом, из окон Сити,
Вряд ли,видят,с просторной вершины,
Наши с вами, "размеры субсидий",

Мелькают отчёты ,цифры,
Допоздна работают офисы,
Таковы современные "циклы",
В распределении "бонусов",

От тех ,кто сидит в костюмах,
С важным видом ,деля ресурсы,
На стильных, удобных стульях,
"Верша судьбы" почти всех русов,

Но ,тем временем ,год за годом,
"Картины" семей неизменны,
"Растут" у господ доходы,
И лишь цены, и "левые" схемы,

По которым,вполне успешно,
Пока, ем я, пельмень свой с вилки,
Часть таких вот ( не все ,конечно),
В жёлтых слитках "снимают сливки",

Строя виллы, дворцы и дачи,
Никому, там, глаза не колит?
Разве, плохо "хотеть стать богаче"?
Ну чуть-чуть погрешат и "отмолят",

У нас же всё "как обычно",
Чтобы,знать, быть не нужно провидцем,
Им привычней "тонуть в наличных",
 Говоря ,мол ,что Русь возродится,

Стоит ,только, ещё подождать,
Будем жить "на широкую ногу",
Однако, пока, пояс надо ужать,
И терпения набраться "малёха",

Правду ,нынче, вещать -не модно,
Так как, много причин весомых,
Скажут- "деятель  пятой колонны",
Да ищи, затем, где- то в "зонах",

Неугодным, ведь, тут не рады,
"Своё мнение" синоним "чалиться",
Если, в чём- то, от общей, "нарядной",
Этой "правды" ,оно отличается,

Что поделать ,не любят в касте,
Тех ,кто, вроде как, там, "над нами",
Когда, всем их деяниям, мастер,
Имена выдаёт "номинально",


Как ,за Москвой-то ,"бают",
Поэт- общества "нить надрыва",
Пардон ,господа,бывает,
Во весь рост вас, и в хвост ,и в гриву...