Пища стихи

Михаил Кедров
Пища стихи, я не поэт ни в коей мере,
Стихи рождаются внезапно и без плана,
В мозгу и в сердце распахнулись будто двери,
Как будто стала вдруг словоточивой рана.

И эта рана есть родник глубинных мыслей -
Они текут и сами складывают рифмы,
В них достигаются безоблачные выси,
Душой в которых творчество: творим мы.