Распутье

Станислав Шайн
За столом и в помятой куртке,
Я сижу и смотрю на дождь.
Вокруг грязь, в пепельнице окурки,
На стене плакат, там какой-то вождь.

Третий день не могу уснуть я,
Не могу выбрать новый путь.
Будто бы стою на распутье,
И не знаю куда мне шагнуть.

Слева ждёт любовь, но без денег.
Справа деньги, но без любви.
Прямо - пустыня, без какой-либо тени,
Ну, а сзади лужа, вся из моей крови.

Этот выбор мне сложно сделать,
Хоть и нужен лишь только шаг.
Нужно быть достаточно смелым,
Чтобы прыгнуть через овраг.

Пройдёт время, поверю в любовь я опять,
И пойму, что мой выбор слева.
И захочется в шахматы мне сыграть.
Я - король, мне нужна моя королева.