Покуда осень...

Петр Колесник
Как нам с тобой, любимая, свезло;
Пускай зима свои опустит снеги,
Пусть холода и под ногами зло,
Весна настанет и всё лето него.


Покуда осень наяву нам снится, 
И первый снег ложится, как, привык,
На юг, как прежде, улетают птицы,
И за окном печальный слышен крик.


Тепла отмерить градусник под утро
Всего чуть-чуть. Но мысли не о том:
Мечтай со мной- устроено так мудро,
Гулять пойдём без курток, без пальто.