***

Анна Розэ
Ждать,
Думать, что ничего не случилось,
Видеть,
Как слипаются ресницы
Маленького ребёнка,
Переставать надеяться,
Автоматически ориентируясь
На лучшее,
Забывая о прожитой жизни,
Потому что всё бесполезно,
Брать ребёнка на руки,
Выходить на свет,
Чтобы попасть под обстрел
И больше не ждать
И не переставать надеяться,
Потому что уже нельзя
Перестать.

(В дни войны в Украине, июнь 2022)