Мой город

Любовь Свирид
Ты знаешь, город строгий мой надменно встретит незнакомца.
Через замёрзшее оконце его лица не разглядеть.
Но, если ближе рассмотреть захочешь ты его с любовью,
Европы старой изголовье поправит он, слезу стерев.

Послушай хриплый баритон
Его простуженный немного,
Он эхом в сердце глубоко проникнет, приподняв в пол тона,
Иль опуская гул тревог, твоих, возникших так внезапно,
И не успеют проступит в твоей душе сомнений пятна.

И ты поверишь в чудеса и в счастье, и в любовь до гроба и, приподнявшись над Невой,
Взлетите незаметно оба.
2006г.Л.С.