Дуэль

Татьяна Рудная
Гора Машук. Здесь Лермонтов погиб.
Поэта сердце биться перестало.
Судьбы печальной каверзный изгиб,
А каяться убийце не престало.

Но убивая слово наповал,
Уничтожая молодость и силу,
Он и себя, бесспорно, убивал,
И всё, что для него на свете мило.