Клубочится

Артем Янгильдин
На траву кефиром створоженным
Колкий иней к утру прилег.
Унеслась весна за мороженым,
Эскимо накупила впрок.

Заплетает косы метельные
На черемухе вредный май.
Остановлены все котельные –
Холод нагло ползёт в дома.

Мама ходит в унтах, как лётчица,
Костерит погодный прогноз.
Старый кот дрожит и клубочится,
В шерсть упрятал озябший нос.

Обжигающий зной в Якутии,
И в Сибири – не продохнуть…
Одеялом клубок укутаем –
Пусть согреется хоть чуть-чуть.

Перелески, луга и рощицы.
Машет солнце жарким крылом...
Перестанут коты клубочиться,
Развернутся, встретив тепло.

24.06.2022