На повети

Ирина Молочкова
Прошелестит листвой, затихнет ветер.
Отрочество уверенно спрягает ночь.
На свежескошенной траве повети
Уснуть от необъятности невмочь.

Сквозь щели досок небо видно,
Пролезла любопытная звезда.
И где-то грезит мною Атлантида,
Но я останусь в детстве навсегда.

И подо мною влажною утробой
Во тьме кромешной сонно дышит хлев,
А травы пахнут бабушкиной сдобой,
Негаснущей зарёю пахнет хлеб.

     20.00   24.06.2022