Гласит народная примета...

Фурман Игорь Анатольевич
Гласит народная примета,
Она, конечно не одна:
"Полюбишь нищего поэта,
Счастлива будешь, но бедна!"

"Ах полно, полно, что вы право
Лапшу навешаете мне,
Сейчас не те, поверьте нравы,
Что мол прогулки при луне
Влюбленных искренне сближают,
Ведь их сближает кошелёк,
Дурнушек мир не уважает,
Без денег путь их недалёк!

Но вот красоткам путь открытый
В Париж, Бахрейн и на Бали
А вы, кургузые корыта,
Топчите грязь родной земли!

Пускай на голову я дура,
Но на меня есть аппетит,
Моя шикарная фигура
Ума изъяны возместит.

Пока ты моешь чашки-ложки
Своей мозолистой рукой,
Я разведу пошире ножки
И деньги потекут рекой!"

Смотрел я ввысь, сгущались тучи,
Катилась чёрная гроза
И блеванул я в эти сучьи
Красиво-нищие глаза!