Летом

Анна Жабурина
Летом, в каждом углу радость,
Настроение парит-
От рассвета до заката
Мир цветов благоволит.

В синем небе солнце блещет,
На земле нарядный вид,
Как из Палеха шкатулка-
В позолоте малахит.

Завитушечек надежды,
Бриллианты и рубин-
Разбросало из соцветий,
В росах мир неповторим!

Чтобы сердце отдыхало
И душе было легко,
Не казался труд тяжёлым-
Искупнись, в реке тепло.

На пригорке у берёзы
Волю дай лёгким мечтам,
Распусти,как прежде косы,
Счет забудь былым годам.

Улыбнись тому,кто любит
И любимым был всегда.
Собери ромашек белых
Для веночка,как тогда.

Белоснежным лепесточком,
Нагадай мне с милым дней-
Подари нашим денёчкам
Счастья чистого- ручей.

Далеко ушли те годы,
Когда мило было всё.
С возрастом мы лету рады,
Поживём с тобой ещё.