От пацифиста из Донбасса...

Олесь Шевчук
 Я не участвовал в войне
не отличал патрон от мины.
Война сама пришла ко мне
из постмайданной Украины.

Вчерашний кум, сосед и сват
сегодня стал врагом навеки.
Я в его «бедах» виноват
и «москали» не «человеки».

Бомбёжки, выстрелы, резня
и гибнут женщины и дети.
Когда твоих родных казнят
нет ничего страшней на свете.

Так продолжалось восемь лет
в бомбоубежищах, в подвалах
взамен закона пистолет
под крики: «Украине слава».

Когда война пришла ко мне
я пацифистом был… Клянусь!
Теперь участвую в войне
чтоб защитить Святую Русь!

       24 июня 2022 год.  @

    http://stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf