Шизофрения

Лана Йорт
Она заплакала. Ты просто ей сказал,
Что ты больной. Больной шизофренией.
Ты популярно всё на пальцах объяснил ей,
И у неё померкло всё в глазах.

Ах, те глаза! Она почти влюбилась,
От слов изящных чувства воспылали.
Но правды всей она тогда не знала,
И осозознанье лжи её убило.

Теперь настал и мой черёд узнать,
Что кроется в твоём красивом тексте.
И что же о диагнозе известно?
Болезнь ты отличаешь ото "зла"?

Как только тебя женщина раскусит,
То в ход идёт манипуляций ряд:
"Вот видишь, всё напрасно и всё зря!"
Да, демон твой коварен и искусен.

Лежишь опять, привязанный к кровати,
И снова громко тикают часы.
В пласмассовую утку снова ссышь
И проклинаешь снова свою мать ты...