Не кружите тучи надо мной

Валентина Царькова 3
За рекой,за старою сосной,
За берёзой в белом сарафане,
Тучи вьются чёрною тоской.
А на сонной речке омут манит.

Не кружите тучи надо мной.
Не мани к себе заклятый омут.
Со своей непрошенной бедой
Я бреду к затерянному дому.

Он стоит в затерянных лесах.
Тишиною сладкой сердце манит.
Там о людях молится монах
На затерянной судьбой поляне.

Я беду с собою принесу.
Положу на мягкий мховый коврик.
Попрошу холодную росу
Смыть печаль мою и злые хвори.

По траве высокой  вдоль пройду.
Запьянею  от  цветов душистых.
А свою постылую беду
Я оставлю на тропинках мшистых.


Валентина Царькова
13. 06. 2022 г.