Украденная Америка

Владислав Копацкий
В советское время, люди шли за своими лидерами смело, с доверием. Сегодня, люди не хотят идти за своими лидерами. Не хотят превращаться в этих врунов и рвачей-выгодополучателей. И если раньше, любое потрясение, объединяло народ и власть, сегодня, любое сотрясение, активирует у человека только привычки. Бежать, выносить казну, поднимать цены, заедать стрессы, делить, судиться, врать ... Это хорошие привычки, с приставкой "не", нашего времени. Потому прошлое многих, как минимум, удивляет. Будущее вообще отпугивает и не торопит. Потому что, с такими чубайсерами, кроме копировальной и лживой бумаги не изобретём ничего. По капле, ручьи стекаются в реки? И капля яда, или желчи, растворяется и картинку не меняет. Но, есть такое количество государств, которые ядовитой слюной брызжут и отравляют пространство и затуманенное сознание, завистников и жаждущих власти. И чтобы очистится от этой желчи и лжи, нужно вернуться на шаг назад, в прошлое. Там где люди понимали, делились и помогали друг другу. И сравнить. И понять, что давало силы и надежду для жизни. Строили и создавали. Если нет этого сравнения, если родители, и страна, и школа, изначально начинают с обмана и подмен, то, что делать дальше? Как отделить ложное от реального? Интуитивно? Зовом предков? Может в стиральных машинах отмыть, что в старинных книгах об этом сказано? С новой стилистикой? - "Птица Говорун, отличается умом и сообразительностью" ? "Верх", это над головой, "низ", это под ногами. И всё по новой. Если не перевернут с ног на голову. "Выпей колы и будет всё окей"? - "Окей", украденный у индейцев.