Твой правнук ушёл на войну...

Романова Ольга Владимировна
Прочтение стиха -Виктор Бельман...

Твой правнук ушёл на войну
Ну что же. Так надо.
Там он стережёт тишину.
Он где-то. Он рядом.

Твой правнук ушёл на войну,
Сторожить чужие печали.
Он любит свою страну,
Но что у него за плечами?

Твой правнук ушёл на войну
За деда, за бабку воюет.
Не дай ему Бог быть в плену
Он мысленно протестует.

Твой правнук ушёл на войну
И мама его провожала
И бабушка, чтоб не всплакнуть,
На ушко молитву шептала.

Твой правнук ушёл на войну
Пацан он совсем, Мальчишка.
Про краденую тишину
Читал он когда-то в книжках.

Твой правнук ушёл на войну,
А дальше никто не знает.
Не дай ему Бог утонуть
И что его ожидает?

Твой правнук ушёл на войну
Ну что же. Так надо.
Там он стережёт тишину.
Он где-то. Он рядом.

24 июня 2022г.

*   *   *