Капли

Катя Савиновских
С двух илистых озёр
В траву сбегали капли,
Просачиваясь в поры чёрных почв,
Пройдя сквозь земь насквозь,
В мембрану туч стекали,
Окрашивая тушью небо сплошь;

Из фильтра облаков
На землю возвращались
Прозрачною живительной водой,
Смывавшей на лицо
Ужей скользящих пряди
У илистых моргающих озёр.

Среди глуши лесной
К заплаканной Поляне,
Укрывшейся от подлости людской,
С желанием помочь
Сползались мхи и камни,
А ветер дул на слёзы с теплотой.

Лесные лепестки
Ей раны облепляли,
Омытые целебною росой.
Три чуткие сосны
Качали головами
И цокали стволами меж собой.