Кварта

Тит Январёв
СТИХИ

ЗАПОЙ

Вот Анапа позади,
Ждёт столица впереди,
Едем в поезде, тоскливо,
Строго нас  ты  не суди.

Скоро милая Москва,
Подыскать  хочу слова.
Возвращаемся с курорта-
Отдохнула  голова.

Но  не радуйся, не пой,
Завтра я уйду в запой.
Буду целый день читать, -
Книги, что привёз с собой!..

ДУРМАН БОЛЕЗНИ

Меня трепал дурман болезни
И так безжалостно трепал,
Что  ждал  я радостные вести,
Но не дождался, духом пал.

Уже хотел предстать пред Богом
И объясниться с ним, но вдруг
Душа больная  стала рогом
И полегчало мне, мой друг.

Я выздоравливал, похоже, -
Благодарю, тебя, мой Боже!


ЭТОТ ЛЁВА С МОГИЛЁВА

Этот Лёва с Могилёва –
Настоящая корова,
А точнее, подлый бык.
Кровожаден, без предела,
До людей нет просто дела –
Деньги главное и рык
Да лохматистая лапа:
Чей-то зять он,
Урки папа
Да и вождь среди барыг…

ПРОГУЛКА

Я собственной персоной
Фланирую сейчас,
Больничной грустной зоной,
Уже, наверно, час.

Я не боюсь хворобы,
Хотя  жизнь  дорога
Пусть прячутся микробы,
Бросаются в бега.

Фланирую спесиво,
Задорно хохочу.
Ведь  это некрасиво,
Я знаю,
Но хочу!