Сон

Виктор 97
Фар я вижу яркий свет,
Под стук стальных колес,
С Вами меня больше нет,
А был ли я? Вопрос...

И ноги "ватные" мои,
Пока еще не разбросало,
И не висят еще мои кишки
На тележках по составу.

Мчатся тонны мне на встречу,
Что же вспомню нынче я?
Вспомнить нечего - отвечу,
Хотя какие были времена...

Но не по силам мне тот шаг,
Уводящий в дали бесконечность,
Я, вроде, никому не враг
Но вот спешит ко мне скупая вечность...

Пусть будет так - петля, тифон,
Сжались тормозов колодки,
Ну здравствуй, вечный сон,
Под вкус дешевой водки.

Мне видений сладких не сулишь,
Мне больно, что нет мочи,
Но ты ко мне уже спешишь,
Как и я, ты узник вечной ночи...