Волевой прыжок

Писарев Андрей Константинович
В.С.В.

Со звёзд на голубую карту
Случился неземной прыжок.
Атлет не следовал стандарту,
Не слушал вражеский рожок —
Смирись, уйди, не провоцируй,
Не сыпь серебряную пыль.
Но нет, Господь его помилуй,
Чем горше жизнь, тем крепче стиль.
Стреножены вселенной пики,
Зарёй затрепетал восток.
Оттуда, где святые лики,
Случился волевой прыжок.
С той высоты, где горы с Богом
Навечно в танце обнялись,
Сорвался в мир духовным слогом,
И осветил паденье вниз.
Он каждой мыслью, каждым словом
Боль выкорчёвывал и жёг,
Тому является основой
Свободный волевой прыжок.
Непризнанный наземной властью,
Пробивший брешь в небес черте,
Он в оживлении, со страстью,
Расставил руки на кресте.
Приняв отцовство над народом,
Величие прикрыв душой,
Пронёсся чистым кислородом,
Не зная мысли про покой.

Но и таких покой найдёт,
Смерть обрести всегда помогут.
Земной, духовный перелёт
Закончен погруженьем в омут.
Он каждый день срывался вверх,
Всё глубже и безвольней утопая.
Он сделал сверх, он подлость сверг.
Уверен, он достоин рая.