Не идол ли 22 года

Игорь Кузин
Стараюсь, в жизни - делать я добро.
Не для себя любимого конечно...
Мой век короткий, как смотреть в окно.
А, память, что оставлю, может вечна!?

Пытаюсь даже, многим толковать...,
Что тело временно, душа лишь - бесконечна.
Не понимаю правда одного, как всё запутанно в клубок,
Порой беспечно...

Родителей, давно уж моих нет, но в памяти они - живые!
Родная мать, учила, - дарить свет!!!
Возможно, встретимся мы с ней в сырой могиле...
Кто знает, что нас после жизни ждёт?

Хотя..., иные много обещают...
 
Глаголят: "Мол, отдай всё наперёд, когда тебя не станет - бог прощает!".
Однако, от професси своей, пришлось мне зачерпнуть не мало дёгтя...
Копать, приходится не раз людей, которые, отжили свои сроки...
У них, всё те же вещи у костей, которые, им принесли на тризну...
С собою - не забрали ни-че-го! По этому, другой и принцып к жизни.

На злобу дня величия реформ: образования, культуры и науки.
Не новая аллея из цветов, иль новый парк с пробегом граба, бука...
Поклонный крест нам новый строят - вот!
Очередное идола готовят...
Возрадуйтесь родной наРод!
Как же достали эти толсто суммы.
- Зачем он нужен, для кого сей крест?
Какой есть смысл твёрдости из камня?
По мне, я посадил бы дуб туда,
Чтоб пользы было больше в ожидании...
Такая вот действительность теперь...
Что, - крестоносцы прут сим гегемоном...
Мне интересно, Богу нужен это кластер,
В стране, интернационального уклона!
- Кто может мне ответить в ровен час?
Не идол  ли очередной готовят,
К которому, затем, ходить начнут под час.
Когда уже Всевышний это смоет?!!!