Стихотворение Я смотрю в небеса, мечтаю

Татьяна Кравцова Апрельская
Мне бы, утром проснуться, рано.. Лёгким ветром, промчаться в поле. Где не
скошены травы стонут..
Другом верным, моим на воле.
Я смотрю в небеса, мечтаю..
Хотя, лет-то уже, не мало..
Там, я счастье своё, познаю
На земле его - нет, пропало.
Я хочу, подружиться с небом,
Там - приволье и мир бездонный.. Звёзд сияние и лунного света.. Стаи птиц -
журавлей проворных.
На земле, мне так, тесно ,стало.. Хочу в небо, я вольною птицей!
Но, наверное... Этого, мало! Чтобы - стать, а  не
вновь родиться..
В час ночной по широкому полю.. Ветер вольный гуляет, смело.. Шелестит листвой и травою, да гудит в проводах, очумело...
Мне, сегодня, опять не спится... Путь уж, пройден и
так, довольно. А мечта, стать вольною птицей..
Разобьётся о камень, больно.