Стремительно как промелькнули годы...

Ирина Гончаренко Петербург
Стремительно как промелькнули годы,
Перенеся из прошлого в сейчас.
О, мой любимый, тёплый, дружный класс,
Одолевали сообща мы все невзгоды,
Сносили все преграды на пути,
Чтоб к знанию дорогу обрести.

И вот сегодня, в этот ясный летний день,
Такие взрослые стоите у порога.
В волненьи радостном вы ожидаете итога.
Экзаменов поры уж растворилась тень.
Но снова выбор. И опять решать,
Какой вам путь придётся прошагать.

Пусть будет выбор верен и посилен труд,
И пусть, куда б вы дальше ни пошли,
Полезный опыт для себя приобрели.
Чтоб путь на повороты не был крут.
Друзьями и открытьями обилен.
И помешать чтоб вам любой бы был бессилен!

Да, много съели соли мы. Пуды!
Всё было: ссоры и обиды, примиренья…
Подчас с трудом давалось вам ученье!
Но принесло оно достойные плоды!
Я вами так горжусь! И счастлива за вас!
О, мой такой любимый, тёплый класс!