Янтарная заколка

Сергей Кременский
 Мне в сердце через  много лет
Кольнул вдруг, как иголка,
Случайно найденный предмет -
Янтарная заколка.

Сиренью вспыхнула весна,
Плыл воздух, мягче шёлка,
В косе её была видна
Янтарная заколка.

От счастья дней тех был я пьян
Казалось, что надолго,
Была нам словно талисман
Янтарная заколка.

Любовь ушла, как солнце в ночь,
Без смысла и без толка:
Ей не смогла ничем помочь
Янтарная заколка.

А мысли всё ещё о ней...
Хоть и осталась только,
Мне, в память пережитых дней,
Янтарная заколка.