Поймёт ли

Давид Донской
Поймёт ли кокон бабочки порхание?
Поймёт ли червь парение орла?
Узнает ль зло любви святой дыхание?
Придёт ль ко тьме зари прекрасная пора?
              *
Несовместимость этих категорий,
И нет звена,чтоб их соединять.
Поймёт ли человек Небесное своё призванье,
Когда придётся пред Творцом предстать?!