Соблазны отпуска

Елена Захарьина
Есть Людвиг Уланд в рюкзаке отпускника,
Белеют бабочки Набокова в траве,
Но город в небе свой воздвигли облака,
И с белых башен словно кто-то машет мне.

Всю степь звенящую до дальнего холма
Я в этот зной решила перейти,
Чтоб в город облаков до вечера попасть.
А ты со мной пойдешь? Нам по пути?