Давай разденемся догола

Елена Леман
Давай разденемся догола
И будем искать новые смыслы.
Мне не надоели твои слова
И одни и те же песни — я на них зависла.

Перевожу тебя, но мой словарь
Не умеет раздевать, как ты — одними глазами.
Новый и усталый идет январь,
Ты с друзьями снова в просторном зале

Пишешь тексты, отыгрываешь безупречно,
И тебе рукоплещут, тобой поражаются.
Я всегда была у тебя в тени,
Но так лестно слушать их комплименты — я бы слушала вечно:
Это мое нарциссическое расширение так выражается.

Мне страшно искать на тебе морщины:
Хочется замереть в сегодняшнем состоянии.
И, хотя для любви не нужны причины,
Их очень много. Границы и расстояния

Между нами. И будто шарик сжался,
И Земля помещается теперь в ладонь.
Я просила Его чтобы ты остался
Навсегда со мной. Красивый и молодой.