Время затишья

Алла Корзун
Коль станется мне
как всем смертным
быть призванной
Богом к ответу,
в лучах исчезающих лета
уйду как оно незаметно
со всеми  в согласьи  при этом.               

Без тени  земного  страданья,
в плену миражей  мирозданья
не в райском,   обычном саду,               
я  «тихую гавань»  найду.
В ниспосланной небом Нирване
(как рыбка* в  Любви  океане)   
в стихию Свободы  нырну,               
уплыв на свою глубину.

Нашепчут мне воды великие
ответы на все многоликие
про карму земного пути,               
что можно уже не нести.
В божественном мире затишья               
отныне не буду я лишней,
к "началу начал" всех вернусь,
со "светом вселенским сольюсь". **

               

*   автор – «Рыбы» по гороскопу.               
**  из философии буддизма.