В последний день несуществующего лета...

Елена Захарьина
В последний день несуществующего лета
Перед окном с еще зеленою листвой
Вы говорили мне с улыбкой непростой
О чистой избранности чистого поэта.

И я молчала. И струился золотой
По листьям ливень ниспадающего света.
И тихо птица вскрикивала где-то
Вдали, внизу – за медленной рекой.

И тихим пламенем мерцающие тени
На металлические узкие ступени
Ложились в такт молчанью и словам.

И эти вечные немеркнущие знаки
Читала я в зеленом полумраке
И слушала. И улыбалась Вам.