У картины...

Виталий Рошка
Не ходи босая за реку
Да цветы на брегу не топчи.
Пристало носить нашему веку
Лакированные башмачки.

Не слыхать ямщиков завыванья,
Нет ржанья степных кобылиц…
И сильны лишь людей упованья
Уставших от лжи и небылиц.

Время были давно миновало,
Где-то правда сокрыта в дали.
Бремя жизни повисло устало,
Как мягкие часы Дали.