выбираю свое хочу

Наталья Верисова
Тучи чёрные, небо синее,
самолеты гудят в пути.
Ты меня не зовёшь по имени.
Молча носишь в своей груди.

Варишь кофе по расписанию
И вне графика пьёшь коньяк
От прощания до прощания
Утопая в земных делах.

Каждый сам выбирает подвиги,
Идеалы и миражи.
Этим - лень, тем - весьма «удобненько»,
Третьи трусят при всех грешить.

Ударения, междометия,
Все границы и рамки все
От рождения до бессмертия
Каждый меряет по себе.

У меня все давно расставлено
И границ абсолютно нет.
Если жизнь ни черта не радует
То зачем ее жить, мой свет?

Если прятать себя за масками
И бояться терять что «лже»,
Для чего это все, мой ласковый?
Не бывает побед без жертв.

Каждый сам выбирает истину
Перед выходом к палачу.
Я, на зло пресловутым принципам,
Выбираю свою «хочу».