Два маха

Виталий Львов-Рябчунов
Ах, время, всё куда-то мчится
За махом, отмеряя мах.
Мерцают всполохом зарницы
В кроваво-золотых тонах.

Сияют звёзды блеском меди
Не согревая, но маня
К далёкой мгле, к небесной тверди,
Где каждый встретит сам себя.

С младых ногтей ты так стремился
Секунды торопить и дни,
Но повзрослев, остепенился.
Мы, в этом мире не одни.

Безмерность скорости потока,
Смещает ипостась границ,
Нас отправляя раньше срока
Пред очи триединых лиц.

Пусть будет долог час закатный,
И очень медленным восход.
Неспешен, тёплый день приятный.
В два маха пусть не мчится год.

Ресницы смежив в созерцании,
Во внутрь себя направив взгляд.
Ты отыщи в своём сознании
С вселенной общий звукоряд.