Эх, просвещенная Европа!

Алексей Новохацкий
Эх, «просвещенная» Европа!
Когда б была просвещена,
То не считала бы Россию
Врагом себе и корнем зла.

Не защищала бы нацистов,
Не покрывала бы убийц.
И наших параолимпийцев,
Ты не лишила бы побед.

Под звук американской дудки
Решила ты гапак плясать,
Чтобы «как следует, сурово»
Народ Российский наказать.

Ну, что ж, плясать, оно конечно, можно,
Не наломать бы только дров.
Здесь будьте лучше, осторожней
Зачем плодить беду и вдов?

Солдат удачи вы послали,
Вести войну, отдав приказ.
Подумать только не желали,
Чем это будет всё для вас.

А что расскажете потомкам?
Тех, кто погиб в чужой стране,
Идя под флагами подонков,
Убийц, и прочей мерзотне!

Вы, как всегда, опять поёте.
Мол, за свободу жизнь отдал
Перед Всевышнем не соврёте,
Он видит всё и всем воздаст!

Эх, «просвещенная» европа…