Встреча

Мила Адато
Вот это встреча! Сколько лет прошло? Не вспомнить даже...
Сползало солнце в птичьи гнёзда , стыл фонарь на страже.
Я не сдержалась: « Как ты постарел, обрюзг, О, Боже!!!»
Ты улыбнулся, подмигнул мне и сказал - «Ты тоже..»
 
Мы рассмеялись оба. Словно стали молодыми,
А не смешными стариками сгорбленно-седыми
Нам было, встретившись опять, ЧТО вспомнить, ЧТО поведать
И вновь цитировать, читать друг другу Кастанеду,
 
Забытые стихи, обрывки фраз и анекдотов,
Со вздохом узнавать, что из друзей уж нет кого-то..
Сердечный разговор весь мир до нас двоих вдруг сузил!
И руки наши как давным- давно.. сплетались в узел
 
Так отступали годы — мы, влюбляясь, молодели
А птицы из согретых солнцем гнёзд всё пели..пели!
«Как ты красив!!!», - шептала я подушке ночью синей..
Ты в лифте пел : «Она была и есть моей Богиней!»