Ночь спускает на город неоны огней

Валентина Царькова 3
Ночь спускает на город неоны огней
Затихающим звоном трамваев.
И дрожат очарованно тени аллей
Тишиною цветущего мая.

В тихом парке таинственно липы блестят
От фонарных лучей изумрудом.
И сирени душистой ночной аромат
Сонным ветром гуляет повсюду.

Здесь читает луна повесть нашей любви,
Укрываясь тумановым пледом.
Здесь под рампами звёзд нам поют соловьи
Средь ажура нейлоновых веток

Млечный Путь отражается рябью в реке,
Серебром над водою сияя.
И рисует волна на прибрежном песке
Поцелуи влюблённого мая.

Валентина Царькова
10.06.2022 г.