Самоирония

Арман Курмангалиев
Вы знаете, а я почти немолод —
Не так сладки амурные дела.
Но и могильный мне не дышит холод,
Хотя… Кто знает, эти сорок два…

Уже к успеху нет больных стремлений,
Что я не видел в этих кабаках?
Прожить бы честно жизнь, без треволнений,
Для этого нуждаюсь лишь в деньгах.

И женщин были стайки-караваны,
Осталось что? Улыбки кривизна.
Теперь найти бы ту, что утром рано
Мне улыбнется и во время сна.

А дети — хитрые, игривые волчата,
Растут опарой на простых дрожжах.
Не вместе мы, но что здесь виноватить —
Амбиции иль вечный депрессняк?

Да ладно. Главное в душе  имеют,
А дальше — сами как свой путь пройдут.
Я помогу лишь там, где не сумеют,
И отыщу лишь там, где не найдут.

Записываться рано в аксакалы,
И быть "на побегушках" не к лицу.
И скучно то, что раньше забавляло,
И прожил, что лишь грезилось юнцу.