По близорукости своей

Лариса Черноморец
По близурукости своей
Тебя я выдумала просто.
Соболий выворот бровей,
Фигуру с Аполлона ростом,

И васильковый колер глаз -
В моём росли воображеньи.
Так близорукости напасть
Любви наполнилась движеньем.

Тебя я выдумала и
Влюбилась сердцем безрассудным.
В душе моей мечты цвели,
И розы белые подспудно.

Про их шипы я позабыв,
Безумной страстью вся пылала.
Когда же музыка любви
Однажды смолкла, я осталась

С шипами острыми одна,
Испив до дна печали чашу.
Моя была лишь в том вина,
Что полюбила я, мать вашу,

По близорукости своей
Совсем не то, что явью было -
Обычный выворот бровей,
И взор неласковый, немилый.

А васильковые глаза -
Они лишь отражали небо,
Я - фантазёркою была,
А ты - и Аполлоном не был.

24.06.2022 год.