Какого цвета?

Роман Рукавишников
Однажды тебя кто-то спросит:
«Какого цвета был сон?»
И ты для себя нежданно,
Скажешь: «Был безезцветен он!»
И снова тебя голос спросит:
«Имеют ли мысли цвет?»
И ты для себя нежданно,
Скажешь, что их вовсе нет!

С высоты полёта птицы
Ты увидишь тело своё
И подумаешь, это снится
Всё усталость бред, враньё.
Но сорвётся звук внезапно,
Что таился на устах
Так какого цвета совесть,
И какого цвета страх?

Вот теперь пожалуй странно
Созерцать со стороны
Своё тело бездыханным
А вокруг все так смешны,
И подумав: «Что же это?
В чьих моя душа руках?
Будешь вечно ждать ответа
В цвета бури облаках.
                1995г.